Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение





Пост N: 130
Зарегистрирован: 26.05.08
Откуда: Эл-сталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 11:47. Заголовок: Что приготовить на ужин?


Темка про праздничный стол есть, про то, что деткам готовить тоже, даже про принципы здорового питания нашла, а вот чем кормить папу и себя каждый день? У меня решение этого вопроса отнимает порой больше сил, чем сам процесс приготовления Девочки, поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд на каждый день и чтоб непременно из того, что всегда есть в холодильнике

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Пост N: 410
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.10 21:38. Заголовок: может и не ужин (а д..


может и не ужин (а для кого-то может и поздний ужин), но быстро и ОЧЕНЬ вкусно:
Суп-пюре из брокколи:
1. Отвариваем куриный или говяжий (мне больше нравится) бульон со специями (я кладу хмели-сунели, лаврушку и чеснок через чеснокодавку) и вынимаем мясо остыть;
2. В бульоне отвариваем замороженную брокколи (на 3-х литровую кастрюлю бульона беру пачку 450-500 гр.) 1 крупную луковицу, и я кладу мороженные кабачок так нежнее получается. Если кабачок не класть, то капусты надо больше;
3. Вынимаем отварившиеся овощи и пробиваем вместе с мясом блендером в пюре, закидываем обратно в кастрюлю.
4. В отдельной мисочке разводим половник супа с 2-мя столовыми ложками муки, чтобы комочков небыло и выливаем в кастрюлю;
5. Доливаем молоком или сливками. (я когда варю бульон и овощи воду не добавляю и потом просто довожу до объема молоком.)
приятного аппетита.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 34
Зарегистрирован: 26.11.09
Откуда: россия, электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 21:23. Заголовок: Аленка пишет: Вот н..


Аленка пишет:

 цитата:
Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!


я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 385
Зарегистрирован: 10.05.08
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 21:52. Заголовок: Лено4ка пишет: Ален..


Лено4ка пишет:

 цитата:
Аленка пишет:

цитата:
Вот например грибной плов: пассеровать лук, добавть морковку, немного потушить, затем грибы (шампиньоны), готовить мин 15, потом выложить промытый рис, хорошо перемешать, залить кипяченой водой, плотно закрыть крышкой и ... ждем пока рис сготовиться. Очень вкусно!



я вместо грибов добавляла баклажаны, очень вкусно



А я делаю с курицей и криветками, пальчики оближешь.

Лук нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут. Добавить отварные криветки, и тушить 5 минут. Добавить специи, посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Тушить под крышкой 20-25 минут. Засыпать рис (перемешивать не надо). Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 258
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 09:24. Заголовок: пару раз в неделю го..


пару раз в неделю готовлю тушеную курицу с овощами и сметаной.
Режу куриную грудку на несколько частей, морковку режу кружочками. Кладу в стеклянную жаропрочную кастрюлю, добавляю замороженную смесь овощей (мексиканскую от "Витамин" или просто зеленый горошек), перемешиваю,сверху режу крупно картошку. Заливаю водой, закрываю крышкой с дырочкой для пара и даю закипеть, затем убавляю огонь до минимума и оставляю тушиться. За 10 мин до готовности солю, добавляю 100-150-гр сметаны, сушеный базилик. свежая зелень, перец по желанию.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 739
Зарегистрирован: 27.11.07
Откуда: Россия, Ставрополь/Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 11:06. Заголовок: traviata, как рецепт..


traviata, как рецептик вовремя. Сижу смотрю на грудку и думаю, чего бы из него вытворить попитательнее и побольше .


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 263
Зарегистрирован: 01.11.08
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.10 16:04. Заголовок: Iskra получается ка..


Iskra получается как густой суп , едим ложками. у меня тоже грудка для этого дела сейчас размораживается


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 422
Зарегистрирован: 25.02.09
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.10 19:29. Заголовок: А я так же курицу то..


А я так же курицу только в форме с крышкой из фольги запекаю.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 107 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия