Отправлено: 05.02.09 21:57. Заголовок: Салатик из мореподук..
Салатик из мореподуктов совсем простой и быстрый и относительно лёгонький: Упаковка морепродуктов 1 кг; 300гр креветок для украшения; соус "кальве" "тысяча островов" и китайский салат. На дно салатника рвем листья салата, морепродукты (в кипящую подсоленую воду на 7мин) сверху на листья, сбрызнуть лимон.соком, затем всё полить соусом и украсить креветочками. "кукушкино гнездо" картофель фри (тоненький) обжарить и на салфеточку, чтоб масло впиталось. курочку отварить и разделить на волокна. Морковку на тёрке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосочками, обжарить и тоже на салфетку. мариноанный огурчик порезать соломкой, если нет можно по желанию заменить оливками. 3 яичка отварить. сыр на тёрке. на листья салата выкладывать слоями: картошка майонез тонкой сеточкой ( от пакетика отрезать маленький уголочек) чем тоньше ,тем лучше курочка майонез морковка майонез огурчик (оливки) майонез белки на крупной тёрке майонез сыр желтки на тёрке или размять вилочкой. Для яичек взять 3 яйца сделать маленькие дырочки и слить содержимое. промыть скарлупки и высушить. В бульоне от курочки растворить желатин. В скорлупки разложить мелко порезанный перчик, курочку и зелень и залить бульончиком. охладить. Через 2-3часа освободить яички от скорлупок. Ну вот вроде и всё.......
Жанна ,похожий рецепт я нашла на готовим-дома,только он называется "Гнездо глухаря".Я его готовила на Н.Г.-действительно вкусно и не приевшийся,как оливье.
Кекс "Славный" на кефире. Готовится просто и быстро. 1 яйцо 50 гр. маргарина 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан манной крупы 1 ч. л. соды Приготовление: Сахар, муку, соду перемешать. Добавить яйцо, влить кефир, перемешать. Массу взбить венчиком и оставить в теплом месте на 30 мин. Взбить, добавить маргарин и перемешать. Тесто выложить в смазаную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 30 мин.
Вчера делала зефирный торт. Оч вкусно вышло. И печь не надо ничего. Только вместо зефира пастилу взяла - она режется легче. Ну и сам рецепт пастила ли зефир режется пополам и выкладывается слой. На слой фрукты кладем ( можно свежие, я брала консервовые - они сочнее). Слой крема ( можно любой крем, какой нра. Сливки например просто взбитые. купила в спаре крем-сливки поллитра 66 рублей - хватило с головой на оч большую форму). И опять кладем слой зефира/пастилы. Продолжаем пока форма не кончится. Я сверху еще желе залила и свежими фруктами украсила. И на 3-4 часа в холодильник. Чтобы все подзастыло. Девочки не поверите - народ смолол весь торт ( 1 кусочек мне оставили) диаметром 35 см и высотой 10 см. Кароче попробуйте - полюбите.
Пост N: 307
Зарегистрирован: 14.08.08
Откуда: Мордор, Электросталь
Рейтинг:
0
Отправлено: 11.02.09 10:45. Заголовок: В пакете, как молоко..
В пакете, как молоко. Оч удобно. Я брала поллитра и они увеличились в объеме раза в 3. Я тоже стояла сравнивала - наши сливки для взбивания вообще дорогущие. А это немецкие пакеты по литру и поллитре. Написано на немецком сливки-крем для взбивания и тортов.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет