Форум закрыт. Мы переехали на родительский портал Эл-Мама.

АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 61
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 14:16. Заголовок: Рецепты праздничного стола


Предлагаю поделиться своими рецептами к празднику. Как обычно хочется чего-нибудь новенького приготовить.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 62
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.06 14:18. Заголовок: Re:


Вообще ищу хороший рецпет горячего блюда, а то все мясо-картошка, надоело.
Могу поделиться своими салатами-хитами. А еще у меня естьподборка из 200 страниц салатов, правда лично не проверяла вкусные или нет, кому надо - вышлю.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор, группа поддержки ГВ,
слингоконсультант




Пост N: 176
Зарегистрирован: 10.08.06
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 20:01. Заголовок: Re:


Из горячего могу предложить мясо в фольге или в банке, легко готовится. Нарезаешь маленькими кусками мясо (курица, индейка, говядина, рыба, и.т.д), режешь лук, трешь морковку. Мясо посолить, поперчить и наложить в банку или на фольгу, далее слоями морковь и лук, можно еще помидоры добавить. Завернуть фольгу, причем хорошо бы сделать несколько слоев фольги, чтобы сок не вытекал, и в духовку. Банку берем стеклянную, поллитровую (или больше если много мяса), накладываем также туда все слоями, и закрываем ее фольгой, можно ниткой обмотать вокруг горлышка, чтобы фольга не сваливалась, да она в принципе и так не сваливается, если хорошо обжать. И также в духовку, на сильный огонь (200-220град. приблизительно, у меня нет термометра). В общем фантазию есть где применить, курицу можно залить сливками, но тогда не добавлять морковь с луком, и делать в банке или просто в открытой посудине.
Еще мои коронные горячие блюда - это плов из курицы (прошу не кидать в меня тапками гурманов, которые знают толк в плове), это скорее можно назвать рис с курицей. Еще мое любимое блюдо - это мясо тушеное в томатной пасте, опять же с морковью и луком.
Еще котлеты: рыбные, куриные, мясные, самоприготовленные, а не полуфабрикаты, и даже не из готового фарша.
Вот сейчас на ужин пойду делать печень с подливкой, а на гарнир рис.

Воспитание детей всецело зависит от отношения к ним взрослых, а не от отношения взрослых к проблемам воспитания.
Г.Честертон

Сын Миша 18.08.2004
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 79
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 20:31. Заголовок: Re:


С фольгой понравилось, попробую.
Кстати, мои коронные салаты.
1. Рыбный.
Банкка консервов рыбных или (что лучше) кусок 300-400 грамм вареной красной рыбы
2-3 вареных картофелены средних размеров
1 красный болгарский перец
Рыбу размять, картошку порезать соломкой, перец тоже порезать длинной крупной соломокй, заправить майонезом.

2. Царский (слоеный)
6 яиц (варёные)используем только белки
4 картофелины(варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2) или еще лучше вареные кальмары
баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой, сверху тоже ее для красоты. Майонез я выдавливаю между слоями сеточкой,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом.

3. Сухарничек
Вареная курица
Помидоры
Салат листовой
Гренки из белого хлеба (я жарю сама с чесноком)
Сыр
Чеснок 1-2 дольки
Курицу режем мелко, помидоры и сыр кубиками, салат разорвать на куски,заправить майонезом, выдавть чеснок, перед подачей на стол посыпать сверху гренками.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 45
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 21:21. Заголовок: Re:


Ой, какие вкусные салаты! Прям слюнки потекли! Надо срочно сделать такие!
А я нашла рецепт интересный. Еще не пробовала, но хочу сделать. Кажется вкусно, но если кто делал такой - поделитесь впечатлением. Рецепт простой, ингридиентов мало: копченая куриная грудка, ананасы кубиками, консервированные шампиньоны. Заправка - майонез. Меня удивило сочетание, хотя результат даже не представляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 46
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.06 21:25. Заголовок: Re:


А на горячее я буду готовить мясо в рукаве. Если знаете - "рукав для запекания" - продается такой. Альтернатива фольге. Ничего не вытекает, виден процесс приготовления и мороки никакой. Просто забываешь о мясе на час. Вкусно и маложирно, потому что в собственном соку. А вот гарнир - не знаю, какой. картошка надоела, да и от стула не оторвешься потом. Хотелось бы овощи как-нибудь приготовить, но кроме как "потушить в одной посуде все подряд" -ничего не могу представить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор, группа поддержки ГВ,
слингоконсультант




Пост N: 177
Зарегистрирован: 10.08.06
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 17:10. Заголовок: Re:


А я вот сейчас полюбила покупать замороженные овощи ("мексиканская смесь" или "весенние овощи"), либо обжариваю их, либо варю, но кроме меня это почему-то больше никто не ест.

Воспитание детей всецело зависит от отношения к ним взрослых, а не от отношения взрослых к проблемам воспитания.
Г.Честертон

Сын Миша 18.08.2004
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 81
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.06 19:33. Заголовок: Re:


У меня рукав плавится в духовке, даже не знаю в чем проблема, наверное духовка спльно жарит. Пару раз получалась корочка из пластика на курице :), больше не эксперементирую.
Ксати, банальную картошку можно запечь в духовке и красиво ее нарезать - сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной,ообмазать сверху маслом со специями, чесноком выдавленным.
А вообще я горячее делаю так: на глубокий противень порезать дольками картошку, а сверху порционные куски мяса, сыр, майонез. Можно на мясо положить грибы, лук, помидоры. Картошка пропитывается мясным соком и получается вкусная.
Овощи замороженные я жарю с большим количеством чеснока, сразу вкус другой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 101
Зарегистрирован: 29.11.06
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.06 17:30. Заголовок: Re:


Вот какую вкуснятину нашла, хочу попробовать сделать.

Тонкая нарезка слобосолёной красной рыбы, мелкие креветки, густые сливки (или майонез), мелкорезанная петрушка. Соль перец по вкусу. Лимон. Красная икра.

Из нарезки свернём конусы, не большие, не больше 5-7 см высотой "на один укус". Сливки взбиваем, добавляем лимонный сок, соль, перец, мешаем с креветками и частью икры. Горловину конуса украшаем икрой,охлаждаем. Подаём с дольками лимона.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 66
Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: Электросталь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.07 19:52. Заголовок: Re:


Хоть Новый Год уже и наступил, хочу рассказать, какой мы делали салат. Может, кто знает.
Копченая курица, ананас и шампиньоны консервированные. Майонезом заправляется. Получается интересный вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор, группа поддержки ГВ,
слингоконсультант




Пост N: 244
Зарегистрирован: 10.08.06
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 20:20. Заголовок: Re:


Выложу здесь рецепт пирога, который мне очень нравится и его сложно испортить (что со мной часто бывает при выпекании пирогов ), а главное он делается по канонам раздельного питания.

Бисквит на скорую руку

Это самый простой и универсальный рецепт, какой вы когда-либо встречали. Он предоставляет безграничные возможности для творчества, и его можно печь в формах самых разных видов и размеров.

200 г муки
1 ч. л. соды
70 г сахара
200 мл йогурта
5 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. ванильной эссенции

Формы: 2 круглые диаметром 20 см.
Формы должны быть смазаны маслом и посыпаны мукой.
Температура выпекания: 180°С

Просеять в большую миску муку, соду и сахар.
В мерной кружке смешать йогурт, масло и ванильную эссенцию.
Соединить обе смеси и взбивать 2 минуты.
Переложить тесто в подготовленные формы.
Время выпечки 15-20 минут.
Когда коржи полностью остынут, соединить их, прослоив и украсив кремом.

Варианты:
Апельсиновый торт: заменить ваниль соком и натертой цедрой небольшого апельсина.
Кокосовый торт: добавить к муке 1 1/2 ст. л. натертого сухого кокосового ореха,
Ореховый корж: добавить к муке 1 1/2 ст. л, истолченных грецких орехов.

Крем из чернослива и изюма
Промыть черносолив и изюм, ошпарить кипятком, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру.
Оставить на 1 час или дольше. Затем варить на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет тягучей (недолго).
Охладить, измельчить в блендере, измельчителе, мясорубке - любым доступным способом.

Я апельсин в крем не добавляю, т.к. слишком кисло для меня получается.
Рецепт нашла здесь, а также в книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

Из той же книги использую рецепт приготовления майонеза:

2 яичных желтка
1-2 ст.л. лимонного сока или натурального яблочного уксуса (я использовала яблочный уксус)
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого белого перца
250мл растительного масла комнатной температуры
1 1/2 ч.л. дижонской горчицы (желательно) (пробовала добавить обычный горчичный порошок, получилась гадость, поэтому делаю без горчицы)
молотый черный перец по вкусу

Получается около 250 мл. На базе этого рецепта можно приготовить все его разновидности. Его можно взбить и сделать менее густой майонез, добавив овощной сок. Готовить майонез следует в керамической или стеклянной миске или же в миске из нержавеющей стали.
Взбейте в небольшой миске, пока соус не станет гладким и воздушным, желтки, лимонный сок, соль и белый перец. Добавляйте по капле, не переставая взбивать, пока смесь не начнет густеть, растительное масло.
Когда соус станет загустевать - это произойдет после того, как вы добавите примерно одну треть масла, - начните вливать масло непрерывной струйкой, не переставая энергично взбивать.
Если масло не будет превращаться в эмульсию, перестаньте его добавлять и сначала хорошенько взбейте смесь и уж только потом вновь вливайте масло.
Добавьте горчицу и черный перец. Подавайте на стол немедленно или закройте и поставьте в холодильник, где майонез может храниться 1-2 дня.

Воспитание детей всецело зависит от отношения к ним взрослых, а не от отношения взрослых к проблемам воспитания.
Г.Честертон

Сын Миша 18.08.2004
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 362
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 15:51. Заголовок: Немногим меньше года..


Немногим меньше года была открыта эта тема. Но под Новый год остается актуальной проблема - ЧТО ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ПРИГОТОВИТЬ? Ведь хочется чтоб рецепт был не заезженный, оригинальный и, по возможности не дорогой. Все здесь писали о том, как надоела картошка на праздничном столе. Есть оригинальный рецепт "Рыба по-монастырски", в которой используется сочетание картофель-рыба.
Если кому интересно, блюдо всегда уходит на УРА. И довольно не вредное))).
- 5-6 картофелин, сваренных в мундире, очищаем и режем кружочками на смазанный растительным маслом противень. Если кому хочется - можно посолить. Я не солю, поскольку картофель пропитывается соком рыбы и соевым соусом и соли не требуется. На крайний случай можно досолить на тарелке.Слой картошки должен полностью покрывать дно ёмкости.
- на картофель выкладывается рыба (я брала муксун, осетр - силь жирно получилось((( ). Рыбу берем свежемороженую. Желательно не очень жирную. Посыпаем её приправой для рыбы (можно с лимоном) "Cykoria"(Польша), сбрызгиваем соевым соусом и обязательно довольно обильно поливаем соком лимона.Кому нужно - посолить. И оставляем на полчаса для того,чтоб рыба промариновалась.
- на рыбу выкладываем порезанные крабовые палочки.
- всё это заливаем смесью майонеза и сметаны (250грамм майонеза+250 грамм сметаны)
- ставим в духовку. Сколько времени нужно на запекание? Столько, сколько готовится та или иная рыба. Я обычно держу в духовке это блюдо не менее 40 минут. Это больше, чем нужно, но я перестраховываюсь).Лучше, чтоб рыба была не сырая . Когда смесь сметаны и майонеза покроется корочкой, посыпать всё тёртым сыром и оставить в духовке до расплавления сыра. Вот блюдо и готово. Подавать в форме, в которой блюдо было приготовлено. Выкладывать каждому на тарелку все слои вместе, как торт.
Особую пикантность придает этому блюду лимон и именно эта приправа, про которую я писала.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
группа поддержки ГВ




Пост N: 365
Зарегистрирован: 15.07.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 22:03. Заголовок: Попробуйте! Не пожал..


Попробуйте! Не пожалеете! Есть ещё несколько салатов. Мне больше всех нравится готовить салат "Россия". Относительно дёшево и сердито . Оливье всем порядком поднадоел, поэтому есть альтернатива - салат "Россия".
-картофель в мундире очищенный (4-5 шт.)
-соленые огурцы (кому нравится поострее - можно взять побольше)
-морковь отварная в мундире, очистить 2-3 шт.)
-грибы(желательно шампиньоны) пережаренные с луком (чем больше - тем вкуснее) (300-500 грамм грибов + 3-4 луковицы)
-мясо отварное (любое - можно и свиниину,и куриные грудки, и говядину) (300-500 грамм)
Всё порезать кубиками, заправить майонезом, добавить чеснок (можно и без него, кому не нравится, но с чесноком интереснее) и посолить, кому нужно.
Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 189
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.07 22:42. Заголовок: Девоньки, а давайте ..


Девоньки, а давайте еще делиться рецептами не только к праздничному столу, но и к будням. пишите рецепты блюд, которые лучше всего у вас получаютсся.
мой любимый и коронный суп:
крем-суп из грибов.
на 2,5 порции))))))
500гр.шампиньонов отварить, слить воду, но не всю, разбить все блендером и поставить на огонь добавть 200гр.сливок (лучше 33%, чем жирнее, тем сытнее) и добавить кубик со вкусом грибов, соли не добавлять, кубика вполне хватит. очень вкусно. у меня все его обожают. к нему можно сделать гренки, хлеб обжарить на слив.масле и потом натереть чесноком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 103
Зарегистрирован: 13.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 00:58. Заголовок: а мы подсели на ролл..


а мы подсели на роллы домашнего приготовления

Вот один из наших любимых салатов (типа греческого)
Надо: брынза "Фетаки" или "Фетакса" (спец.для салатов продаётся) - полпачки
листовой салат
3 помидора
2 болг.перца
полбанки маслин без косточки
сухарики белые "3 корочки" 2 пачки
майонез
Салат режем крупно или рвём на кусочки. Перец режем тонко полукольцами. Помидоры - тонкими пластинками. Маслины - пополам или колечками. Брынзу - кубиками. Всё смешиваем с майонезом. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей на стол, а то они размокнут и будут невкусными=)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 190
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 10:36. Заголовок: Юся какая там фигура..


Юся какая там фигура, худеть надо. от живота и бедер деваться некуда. у меня вся кухня колорийная. я же с узбекистана, а там плов, шашлык и все в том же духе. не могу кушать постные блюда, лучше вообще не кушать. я очень люблю рыбу, поделитесь рецептами. я еще люблю делать курицу с яблоками, быстро и сердито. аля типо гусь с яблоками, но с гусем отдельная тема. беру курицу внуть 2 половинки лимона, обмазываю специями (только легкими, что бы вкус яблок не испортить) обмазываю маслом на противень и вокруг половинки яблок и их тоже обмазываю маслом. 1 час и вкуснятина готова. только курицу надо грудкой вниз, что бы соком лимона пропиталась, не все любят белое мясо, а здесь получается очень нежно, мясо розовое. пальчики оближешь. только при этом постоянно поливать соком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 108
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 16:00. Заголовок: Zhan.net пишет: Рец..


Zhan.net пишет:

 цитата:
Рецепт простой, ингридиентов мало: копченая куриная грудка, ананасы кубиками, консервированные шампиньоны. Заправка - майонез. Меня удивило сочетание, хотя результат даже не представляю.


У меня наподобие салат. Немного отличается: отварная курица, ананасы консерв, шампиньоны жареные(можно с луком - просто когда делаю, жарю сразу 2 порции: ещё на один салат типа"Обжорки"), сыр, натёртый на мелкой тёрке, грецкие орехи, майонез. Классно получается!
Могу посоветовать сайт(если, конечно, здесь это делать можно).Очень много чего оттуда готовила. Даже в повседневной жизни(не в праздники) меню,чтоб голову не ломать "что сегодня приготовить", брала оттуда.
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=3
Горячее можно там найти.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 109
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 16:06. Заголовок: Юся пишет: А вообще..


Юся пишет:

 цитата:
А вообще я горячее делаю так: на глубокий противень порезать дольками картошку, а сверху порционные куски мяса, сыр, майонез. Можно на мясо положить грибы, лук, помидоры. Картошка пропитывается мясным соком и получается вкусная.
Овощи замороженные я жарю с большим количеством чеснока, сразу вкус другой.


Можно это сделать порционно, сложив картошку порезанную большими кусками, мясо, лук и сыр в фольгу. Классно получается. Тоже всё в собственном соку, мороки немного и вкусно. А вот на противне(я такое мясо называю по-французски) у меня картошка запекается и жестковато получается. Духовка старая, дурацкая - может ещё поэтому.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 110
Зарегистрирован: 16.10.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 16:23. Заголовок: Девчонки, спасибо вс..


Девчонки, спасибо всем за рецепты. очень интересно. Но вот у меня тоже вкусы с мужем разнятся. Он у меня не ест морепродукты,жирную рыбу(только признаёт хек или минтай), не ест овощи,как гарнир(кроме картошки), не ест птицу, и больше предпочитает перекрученное мясо(т.е. всякие фрикадельки, котлетки и т.д.). Вот и вымудряемся. Салаты делаю для себя, т.к. он любит только 2:Рыбный(немного от салата Юси отличается:консер рыба,яйца, немного лука свеж, можно немного картошки добавить, а можно и не добавлять, майонез - если сделать слоями, получится Мимоза) и Оливье. Всё. Поэтому праздничный стол у нас состоит из моих блюд и его любимых блюд


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 295
Зарегистрирован: 05.04.07
Откуда: Россия, п Воровского
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 21:34. Заголовок: Зря все это прочитал..


Зря все это прочитала, мне с моей антиаллергенной диетой ничего этого есть нельзя, а так хочется Хотя, может и побалую себя мизерной порцией салатика и мааасеньким кусочком тортика
И тоже делюсь простым рецептом симпатичного салата "курочка Ряба". Только точный вес ингридиентов не могу сообщить, т.к. делала его 1 раз, но моим гостям очень понравилось. Ингридиенты: чернослив, отварная курица (я брала филе грудки), яйцо, грецкие орехи, свежие огурцы, петрушка. Все мелко режется, перемешивается и заправляется майонезом.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 191
Зарегистрирован: 13.05.07
Откуда: Россия, Электросталь
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 22:26. Заголовок: Наталья рецепт для м..


Наталья рецепт для мужа))))))) кабачки разрезаешь на половинки, внутренность аккуратно вынимаешь и режешь на кубики, на сковороде обжариваешь фарш с луком, туда добавляешь нарезанные кубики кабачка+зелень, половинки кабачка заполняешь этой смесью и сверху тертым сыром и в духовку минут на 20. очень вкусно. Amena не читай этот раздел представляю как тебе хочеться хоть что нибудь вкусненького, а все вкусненькое жутко вредное. моя сестра сидит вечно на диете и если я ей рассказываю какой нибудь рецепт, так даже по телефону слышно как она глотает слюну. так смешно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 201 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия